POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité vise à vous indiquer pourquoi des données personnelles sont collectées par Revology, la façon dont elles sont utilisées et les possibilités de vous y opposer. Revology prête une attention particulière à la protection de vos informations personnelles et s’engage à respecter le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles ainsi que les lois nationales qui les appliquent.

Revology S.A, siège social 45 avenue de la Liberté, L1931 Luxembourg (R.C.S 2002439), est responsable du traitement de vos données personnelles. Les données collectées sont utilisées dans les limites permises par la loi. Revology procède à la collecte de vos données personnelles aux fins :

  • du traitement de sa commande ou à la suite de la conclusion d’un contrat (caractère contractuel);
  • de l’établissement des factures par Revology et en l’occurrence de l’identification du Client;
  • de l’expédition de la commande à la bonne adresse ou pour vous informer du suivi de la commande et de l’expédition;
  • de la livraison et du montage;
  • du suivi de la commande avec le service clients;
  • de toute autre action se rapportant à la gestion et à la vie de la commande.

Les données sollicitées qui sont précédées d’une astérisque sont obligatoires pour le bon déroulement de la commande ou de la prestation demandée par le Client. La fourniture de ces données conditionne la conclusion du contrat. Si le Client souhaite passer une commande ou sollicite une prestation, il est tenu de les fournir. A défaut, Revology ne sera pas en mesure d’exécuter la commande ou la prestation demandée par le Client.

Ces données peuvent être utilisées à des fins marketings uniquement dans certains cas.

  • si le consentement du Client a été obtenu au préalable spécifiquement pour ce faire, ces données peuvent être utilisées à des fins de prospection commerciale, de publicité ciblée, dans le cadre du programme de fidélité Revology, d’une commande programmée REVOLOGY, d’offres commerciales et de l’envoi de newsletters et de sms.

Les informations ou données personnelles (ci-après les « Données ») font référence aux informations concernant le Client en tant que personne physique et qui sont communiquées par le Client volontairement ou dans le cadre de l’article 1 de la présente Politique de confidentialité, lorsqu’il s’identifie ou donne des informations au Site. Les Données regroupent ainsi les données nominatives suivantes : nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone portable, mot de passe du compte, adresses électroniques du parrain et/ou filleul, historique des bons de réduction, historique des courriers/emails, adresse de facturation (nom, prénom, société, adresse postale, téléphone), adresse de livraison (nom, prénom, société, adresse postale, téléphone, étage, digicode pour accéder à l’immeuble ou à la maison), informations relatives au paiement (type, montant, numéro de transaction, statut), historique des produits commandés, information sur la livraison (type, date prévue, date effective), incidents sur les produits (compte rendu d’entretiens, photographies des produits), analyses statistiques et enquête de satisfaction. Il est également entendu par Données, celles qui sont collectées par le Site de façon automatique tel que l’adresse IP, les cookies, les données de connexion et de navigation.

Revology protège la vie privée du Client en respectant la législation en vigueur.

Revology vous informe que ce traitement automatisé d’informations a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. Le Client accepte que ses Données soient collectées et utilisées par Revology, conformément aux objectifs décrits dans la présente Politique de Confidentialité.

Revology n’effectue pas de collecte de Données pour une personne mineure en dessous de 16 ans.

DONNEES COLLECTEES ET STOCKEES

Divulguées volontairement par le Client

Lorsque le Client s’identifie, crée un compte ou confie volontairement des informations au Site : nom, prénom aux fins d’identification, adresse postale aux fins de livraison, étage, digicode pour accéder à l’immeuble ou à la maison aux fins de livraison dans la pièce choisie par le Client, adresse électronique et numéro de téléphone portable aux fins de contacter le Client pour l’informer du suivi de la commande et/ou de la livraison, mot de passe du compte, historique des commandes, emails parrain et/ou filleul, historique des bons de réduction, historique des courriers/emails, adresse de facturation (nom, prénom, société, adresse postale, téléphone), adresse de livraison (nom, prénom, société, adresse postale, téléphone, étage, digicode pour accéder à l’immeuble), articles commandés, information sur la livraison (type, date prévue, date effective), incidents sur les articles (compte rendu d’entretiens, photographies des articles) aux fins du suivi de la commande.

En cas de commande du Client sur le Site ou de registrations sur le site: informations de paiement/coordonnées bancaires aux fins d’assurer le paiement de la commande (type de carte, montant, numéro de transaction, statut). La gestion des coordonnées bancaires est confiée à un tiers sous-traitant,

La société SIX Payment Services, sous-traitant d’Revology, procède à la demande de prélèvement auprès de la banque du Client. Le Site utilise SIX Payment Services pour traiter les paiements du Client par prélèvement automatique. Pour obtenir davantage d’informations sur la manière dont SIX Payment Services traite les données à caractère personnel et les droits du Client en matière de protection des données, y compris votre droit d’opposition, rendez-vous sur https://www.six-payment- services.com/en/services/legal/privacy-statement.html.

Enregistrement d’informations lors de l’utilisation d’un site web ou de tout autre service Internet

Le Site enregistre automatiquement via ses serveurs des Données relatives notamment aux pages visitées par le Client. Exemple : des produits peuvent ressortir en fonction des pages visitées ce qui permet au Site d’émettre des annonces personnalisées qui sont susceptibles d’intéresser le Client.

Les Données collectées par ce biais comprennent : adresse IP du Client, l’adresse des sites Internet que le Client visite, les données relatives aux cookies.

Cookies

Un cookie est un fichier contenant des informations textuelles qui est enregistré sur le disque dur du Client lorsqu’il consulte un site internet.

Le Site utilise des cookies auxquels le Site peut accéder lorsque le Client effectue une nouvelle visite du Site. Ces cookies permettent au Site d’enregistrer les informations

la société SIX Payment Services (Europe) S.A., 10, rue Gabriel

Lippmann, L-5365 Munsbach (www.six-payment-services.com).

relatives aux pages consultées par le Client sur le Site. Revology utilise également des cookies afin de lui permettre de comprendre la navigation du Client sur le Site, de sauvegarder les préférences du Client pour ses futures visites sur le Site et de le reconnaître lors de sa connexion sur le Site afin d’améliorer les services que Revology est en mesure de proposer au Client.

Revology utilise des cookies afin de personnaliser et améliorer l’expérience du Client sur le Site.

Le Client peut à tout moment désactiver l’utilisation de ces cookies en modifiant les préférences dans son navigateur. Cependant, il est possible que cette désactivation empêche l’accès à certaines fonctionnalités du Site et à certains services proposés par Revology et ses partenaires.

TRAITEMENT ET UTILISATION DES DONNEES

Le Site utilise les Données pour pouvoir :

  • identifier le Client lorsqu’il se connecte à son compte sur le Site,
  • identifier le Client lorsqu’il passe une commande,
  • répondre aux questions/commentaires du Client,
  • communiquer avec le Client dans le cadre de sa commande,
  • traiter la commande du Client, livrer le Client (dans la pièce de son choix, le cas échéant),
  • établir la facture attachée à la commande,
  • informer le client du suivi de la commande,
  • assurer le service après-vente de la commande,
  • mener une enquête de satisfaction,
  • envoyer des mises à jour,
  • informer le Client des problèmes relatifs à la sécurité des produits ou dans le cadre la loi,
  • remplir un intérêt légitime,
  • –  le tenir informer du statut de la Carte Revology, des avantages attachés à la carte qu’ils soient permanents ou temporaires,
  • à des fins statistiques.

Dans l’hypothèse où les tiers partenaires du Site partagent avec le Site des Données au sujet du Client, le consentement du Client sera obtenu par ces tiers partenaires.

Dans l’hypothèse où le Site partage les Données avec des tiers partenaires au sujet du Client, le consentement du Client sera obtenu par le Site.

Les Données communiquées au Site par le Client peuvent également être utilisées par le Site, sous réserve d’avoir obtenu le consentement exprès préalable du Client, pour lui transmettre des communications marketing:

  • par e-mail : des newsletters, offres commerciales ou informations marketing relatives au Site ou à Revology, informant le Client des opérations commerciales en cours, des événements organisés par Revology et de suivre l‘actualité de cette dernière,
  • par mobile : l’envoi de sms sur téléphone mobile,
  • par courrier le cas échéant

Le Client dispose de la faculté de se désinscrire dans chaque e-mail ou sms et de refuser de telles communications marketing, soit en ne donnant pas son consentement lors de la commande, soit en s’opposant gratuitement à l’utilisation de ses Données pour l’envoi d’offres commerciales si le consentement avait été émis au préalable.

Le Client peut formuler sa demande soit en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque e-mail soit en envoyant « STOP » au numéro présent dans chaque sms soit par écrit à l’adresse e-mail suivante: contact@revology.com.

Le Client a la possibilité de modifier les Données ou de clôturer son compte à tout moment.

PARTAGE DES DONNEES/ DESTINATAIRE DES DONNEES

Les Données collectées par le Site sont destinées à Revology et aux entités qu’elle contrôle, qui la contrôlent ou sous contrôle commun avec elle et pour les besoins de l’exécution de la prestation (exemple : commande ou livraison). Le Site peut transmettre les Données à ses filiales et sociétés affiliées ou encore à des tiers en cas de fusion, acquisition, faillite, dissolution, réorganisation ou toute autre opération similaire.

Les Données collectées par le Site peuvent être transférées à des tiers sous-traitants pour les besoins de l’exécution de la prestation. Dans cette hypothèse, les tiers sous-traitants interviennent pour le compte de Revology et s’engagent à respecter les instructions de Revology ainsi que les dispositions de la présente Politique de confidentialité.

Ces tiers sous-traitants utilisent et traitent les Données afin de permettre la bonne exécution de la prestation demandée par le Client. Exemple : les informations relatives à l’adresse postale du Client pour permettre aux tiers sous-traitants, prestataire externe, d’effectuer la livraison de la commande au domicile du Client.

Les tiers sous-traitants et les tiers partenaires auxquels Revology fait appel se sont engagés à respecter les dispositions du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles. Le Site mettra en place les mesures de sécurité nécessaires et s’assurera que les tiers auxquels il fait appel respectent les règles relatives aux données personnelles édictées par ledit règlement. Revology ne sera pas responsable en cas de dommages causés au Client et dont Revology peut prouver qu’il n’est pas à l’origine du fait générateur du dommage.

Le Site peut transmettre et partager les Données du Client:

  • avec les tiers sous-traitants intervenants pour le compte de Revology afin de permettre la bonne exécution de la prestation demandée par le Client,
  • lorsque Revology a reçu l’accord exprès du Client pour transmettre les Données à un tiers partenaire (les tiers partenaires correspondent aux annonceurs) par exemple en cochant la case permettant à Revology de transmettre les Données aux tiers partenaires.
  • à la suite d’une sommation délivrée par une autorité à Revology de transmettre lesdites Données,
  • en cas de soupçon du Site relatif à une fraude, un problème de sécurité ou un problème technique, Revology pourra partager les Données avec les organes compétents,
  • en cas d’intérêt légitime pour Revology (exemple : transfert des Données au sein du groupe de sociétés auquel Revology appartient, afin de garantir la sécurité du réseau et des informations, transmettre aux autorités étatiques des Données

mettant en exergue des infractions pénales ou menaces pour la sécurité publique).

Le transfert des Données se fait dans les pays suivants: France, Royaume-Uni (uniquement en ce qui concerne les informations de paiement), la Nouvelle Zélande.

Le Client autorise le transfert et le stockage des Données en dehors de son pays de résidence uniquement pour les besoins de l’exécution de la prestation.

Si la protection de la vie privée et les droits en matière de données personnelles ne sont pas équivalente à ceux prévus dans le règlement UE 2016/679, Revology prendra toutes mesures complémentaires afin de s’assurer que les tiers respectent les règles relatives aux données personnelles édictées par ledit règlement. Revology ne sera pas responsable en cas de dommages causés au Client et dont Revology peut prouver qu’il n’est pas à l’origine du fait générateur du dommage.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Le Site conserve les Données pour les besoins de l’exécution de la prestation demandée par le Client. Il en va de même pour les tiers sous-traitants qui fournissent des prestations pour le compte de Revology et avec lesquels le Site partage des Données uniquement pour l’exécution de la prestation. A compter du moment où le Site n’aura plus besoin de conserver les Données ou de les utiliser, compte tenu de ses propres obligations légales et réglementaires, le Site les supprimera de son système. Le Client ne pourra alors plus être identifié.

Les Données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées soit:

– e-mail/newsletter: les Données sont conservées aussi longtemps que le Client n’aura pas désactivé son abonnement, le Client est considéré comme inactif lorsqu’il n’a pas ouvert un e-mail émis par Revology depuis plus 6 mois, dans cette hypothèse, le Client ne recevra plus que les offres commerciales les plus importantes (à hauteur d’une par trimestre environ);

En ce qui concerne les tiers partenaires, les Données sont conservées tant que le Client n’a pas manifesté la rétractation de son consentement.

  • sms : les Données sont conservées aussi longtemps que le Client n’aura pas désactivé son abonnement ;
  • commande : les Données nécessaires au traitement de la commande du Client seront conservées pendant la durée nécessaire à son exécution y compris pour couvrir le temps de la garantie des produits faisant l’objet de la commande et aux fins de conservation de la facturation dans les délais demandés par l’administration (exemple : délai de conservation des factures 10 ans à compter de la clôture de l’exercice).

GESTION DE SES DONNEES PAR LE CLIENT

Le Client possède gratuitement un droit d’accès et de rectification des Données le concernant ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de ses Données :

Le Client peut accéder aux Données qui le concernent et qui sont détenues par le Site. Ces Données seront communiquées sur demande du Client, par le Site, dans les délais permis par la loi. Revology se réserve le droit de vérifier l’identité du Client au préalable. Pour l’exercice de ce droit, le Client doit soit cliquer sur le bouton « NOUS CONTACTER » sur le site Revology, soit envoyer un courrier à l’adresse suivante : 45 avenue de la Liberté, L-1931 Luxembourg, Luxembourg (contact@revology.com).

Le Client peut demander la correction ou la rectification des Données le concernant en remplissant un formulaire mis à sa disposition par Revology sur le Site en cliquant sur le bouton « NOUS CONTACTER », sur le site Revology, soit envoyer un courrier à l’adresse suivante : 45 avenue de la Liberté, L-1931 Luxembourg, Luxembourg (contact@revology.com).

Mise en application 25/05/2018.